Нужен ли россиянам цифровой Вавилон?

26.02.2013

25 февраля по инициативе протоиерея Всеволода Чаплина в общественной палате состоялись слушания на тему: «Положение граждан, отказывающихся от средств электронного контроля и обработки личных данных». На круглый стол демократично были приглашены высокопоставленные лица ведомств и рядовые активисты, сопротивляющиеся тотальной электронизации России. Всем дали возможность выразить свою позицию. Многие активисты после стольких лет сопротивления электронаноновациям были удивлены началу диалога с властями. Правда, от них ничего нового не услышали. Старый набор многократно выраженных односторонне в проправительственных СМИ догматов, убеждающих нас в прелестях электронного благоденствия при построении нового, цифрового Вавилона. Диалог между разными полюсами планеты, властью и обществом. Пока глухого с немым.

Но тем не менее одну подачку после трехчасовых общественных слушаний людям озвучили. Замглавы ФМС А.Фоменко сообщил, что паспорта образца 1997 года будут выдаваться до 2025 года, а УЭК будет совмещена с паспортом нового поколения с 2015 года. Такие заявления при отсутствии внесенного законопроекта в ГД выглядят как-то нелепо. Неужели депутаты будут голосовать за него задним числом и строем? И если УЭК может стать второй альтернативой паспорту, то что мешает признать третьим основным документом для родившихся в России официальное российское свидетельство о рождении, содержащем буквенный номер и римские (имперские цифры) вместо кощунственных для большинства граждан УЭК. На слушаниях достаточно подробно Боровикова Т.М. приводила факты дискриминации детей и многодетных семей. Очень ярко многочисленные факты дискриминации во всех сферах озвучила Байрамян А.А., живущая по советскому паспорту. Протоиерей Всеволод Чаплин обобщал существенные моменты из всех выступлений, находя во многих подтверждение ранее высказанной Архиерейским собором РПЦ позиции по проблеме электронных документов. Хотелось бы надеяться, что опасения граждан будут восприняты чиновниками. Надеюсь, что некоторым аспектам проблемы, отработанным при проведении нескольких круглых столов в Мосгордуме, Мособлдуме, Госдуме, читатели смогут дать оценку в озвученном на этих слушаниях нижеприведенном докладе.

Очень рад приветствовать неравнодушных к внедрению электронных документов граждан, рад поздравить вас с праздником Иверской иконы Божией Матери, очень рад поблагодарить всех соратников, которые 2 года назад услышали мое открытое обращение на всю страну начать сопротивление внедрению электронных документов. Прислали в Мосгордуму тысячи протестных писем, треть из которых по свидетельству Платонова В.М. оказалась от жителей других регионов России, приняли активное участие в создании и работе рабочей группе при МГД, участвовали в разработке и внесении поправок в московский закон «О внедрении УЭК...». Здесь присутствует председатель МГД Платонов В.М., смею напомнить, что тогда вся страна, затаив дыхание, следила за публичным принятием данного законопроекта, заседанием, тогда депутат Клычков А.Е. пытался внести все наши поправки, которые могли снять всю остроту и напряженность. Но правящее большинство к ним не прислушалось и он в конце заседания предупредил, что со временем неизбежно все вернутся к обсуждению этого вопроса. Рад, что спустя 2 года, мы снова вернулись к обсуждению этой проблемы.

Так случилось, что первый мой паспорт содержал в номере три шестерки поэтому очень давно пришлось задуматься и начать отслеживать развитие этой эсхатологической проблемы. По роду деятельности 19-й год приходится наблюдать за проведением выборных избирательных кампаний по всей стране. И не было ни одного, даже самого захудалого поселка, где на встрече с избирателями не подходили иногда даже десятки граждан, обезпокоенных наличием графы «личный код» в российском паспорте и вензелечками в форме шестерок на его страницах. С обезпокоенностью, что при получении паспорта обяжут подписываться под графой «личный код» и опасениями, что его вскоре начнут присваивать. Тем, что под фотографией на месте лица проставлена какая то метка. Они бы и рады отказаться от такого искушения и не принимать кощунственный паспорт, но без паспорта не могут реализовать свои права. Предвидя нарастание в будущем форм безальтернативного навязывания гражданам цифровых идентификаторов, нашел даже в римском праве, являющемся первоосновой для всех континентальных кодифицированных правовых систем, включая российское законодательство, отношение к числовым именам 2 тысячи лет тому назад. Оказалось, что право на ФИО, имя, семейное отчество и родовую фамилию имели только свободные римские граждане, а все рабы и животные клеймились числовым идентификатором.

Но вернемся к положение граждан, отказывающихся от средств электронного контроля и обработки личных данных. Посмотрите на листок нетрудоспособности. Его не оплачивают без указания обязательного СНИЛСа, также многие нуждающиеся не могут реализовать безплатные рецепты без предъявления зеленой корочки. На рецепте еще нужно вписывать ИНН, правда, при наличии. ИНН тоже интересная тема. По земельному кодексу ни одно физическое лицо не может купить на аукционе землю без предъявления ИНН. Ранее всем, работающим «по белому», выдавали СНИЛС. Часто смотря на него, недоумевал, почему на его обратной стороне указано такое веское основание обмена, как изменение пола застрахованного лица. Знаете, измена естественного, биологического пола наверно еще хуже измены вере и Богу. И когда в Госдуме патриотическая общественность приостановила принятие во втором чтении законопроект о гендерном равенстве, предусматривающий замену биологического пола на психосоциальный, ролевой, с правом выбора любого из 5-ти полов, многим стало ясно, что еще в середине 90-х в нашу правовую систему были заложены абсолютно антитрадиционные концепты, которые неукоснительно, лукаво, под любым соусом, при любой возможности пытаются пропихнуть законами, разложить, деморализовать нас сверху... Скрывая истинные цели. Иначе может повториться 1995 год, когда люди, увидев омерзительно-звериный оскал либерализма пошли голосовать за оппозицию. С тех пор все зло проталкивают с хвоста. Сначала лепят дырявый правовой каркас, а потом, в конце, наполняют его пробелы и ниши хищными клыками, готовыми разрывать души людей. А если наоборот, то может встать с печи какой-нибудь Иванушка дурачок, как это на Руси часто бывало, и так дубинушкой гнева ухнуть по ненасытной пасти, что вся схема враз рассыплется.

Самое уже не смешное в том, что в законопроекте «Об основном документе...», опубликованном на сайте Российской газеты 29 января 2013 года также предусмотрено важное основание замены электронного паспорта - измена пола. Получается, что все наши дети с 14 лет обязательно будут знать, что имеют право на измену пола... Это уже слишком жестко, от лица государства заставлять детей играть в такие гендерные игрушки... согласно п.2 ст. 6 законопроекта.

Могу вам назвать десятки знакомых, потерявших деньги на зарплатных картах. Количество киберпреступлений страшно быстро растет. Многие сотовые операторы не брезгуют сотнями схем уловок, мошенничества при списывании денег со счетов клиентов. Многие мои знакомые, чтобы избежать киберпреступности, раскладывают средства по нескольким картам. УЭК же предлагает все связать в одной карте. Бюджета всего МВД не хватит, чтобы обуздать киберпреступность и защитить наши персональные данные от миллионов продвинутых пользователей интернета и вирусов. И из закона «О персональных данных...», исключены пункты, дающие криптографическую защиту данных. Все передается открытыми унифицированными кодами.

Посмотрите на карту самого крупного сберегательного банка с чипом, на ней написано, что она является собственность банка. Получается, что человек, чтобы получить деньги и госуслуги становится бесплатным приложением чужой собственности, либо карта его арендует... Чип, вживленный в человека, как единственное средство избежать мошенничества, тоже будет чужой собственностью. А человек - бесправным рабом чипа. Посмотрите на социальную карту москвича - она тоже является собственностью Москвы. Много случаев, когда карты ломалась на морозе, размагничивались. Люди, забывшие деньги, не могли сесть ни в автобус, ни в метро. Не могли снять с карты деньги. Более того, правительство Москвы издало постановление и заложило в бюджет средства на автоматизированную обработку, мониторинг всех передвижений 3-х миллионов москвичей, пользующихся картами. Чтобы выявить похищенные и автоматически отключить. Тем самым наглядно проявляя потенциальные механизмы дичайшей монетизации социальных услуг через карту и возможности отсекать миллионы граждан от прав одним кликом мыши.

Другой пример дискриминации. Зайдите в крупнейший банк России в Москве. Даже если там никого нет, вас не примут без талончика электронной очереди. И вызывают операторы граждан только по номеру. Недавно звонили налогоплательщики из налоговой инспекции. Там закончилась бумажка в аппарате электронной очереди. Скопилось более сотни человек в ожидании подвоза ленты в аппаратик, и ни один клерк не принимал граждан без этой бумажки с номерком. В течение всего рабочего дня. Но вернемся к картам крупного банка, за оплату через оператора любых услуг взимается процент, а через банкомат - безпроцентно. Однажды попытался положить деньги, аппарат принял деньги и произошел сбой, до сих пор жду зачисления. В среднем в банках срок возврата средств при сбоях и мошенничестве составляет 2 года. И то при условии, если в одиночку справишься со всей юридической службой банка и сможешь что-то доказать. Единицы могут.

Далее. Все персональные данные передаются через открытый интернет. В России нет ни одного национального провайдера. Весь интернет-трафик принадлежит транснациональным оффшорным собственникам. Все банковские проводки проходят на базе транснациональных платежных систем. О каком суверенитете можно вести речь в условиях абсолютной прозрачности. Это абсолютная утрата финансового суверенитета.

За все время навязывания «электронной России» в Госдуму пришли тысячи писем от граждан, реально пораженных в правах за религиозные установки, коренных русских «нероссиян». Эти новоявленные «лишенцы 21 века» находятся еще в худшем положении по сравнению с послереволюционными лишенцами, открыто и явно пораженными в правах. Сейчас под разговоры о правах, интересах, свободах десятки тысяч людей не могут получить пенсии, медобслуживание пособия, продать, купить жилье, имущество, голосовать на выборах, записать детей в школы, детские сады, дома творчества, реализовать право детей на отдых... Из-за нежелания принимать документ с цифровым именем. Проходить электронную запись на основе ключевого идентификатора - СНИЛСа. Они отказываются от цифровых документов, реализуя конституционное право на свободу совести и вероисповедания. Вопиющ случай в Домодедово. При всей перинатальной шумихе о защите матерей и детей из больницы выгнали беременную с угрозой. За отсутствие СНИЛСа. И хотя 210-ФЗ лукаво декларирует, что госуслуги могут быть получены в иных формах, ни в одном специализированном отраслевом законе, о социальном страховании, здравоохранении, и т. д. не прописана процедура альтернативной, иной формы получения услуг! Тем самым попираются, игнорируются конституционные нормы о непосредственно действующих (без электронных посредников) правах граждан. В 2011 году рабочая группа при фракции КПРФ в Мосгордуме провела 2 круглых стола на тему как защитить права граждан от дискриминации ювенальными и электронными технологиями. Власти отмолчались, ювенальную практику изъятия детей десятками у одиноких работающих матерей не прекратили. Тогда, 16 апреля 2011 года, прошел многотысячный совместный митинг под названием «Россия, встань с колен и иди». (Судя по недавнему участию президента в родительском собрании с теми же антиювенальными целями, заявленными первично на этом просемейном митинге, самосознание народа просыпается.) На заявленный КПРФ митинг крестным ходом пришло несколько тысяч православных людей. Против фашистской ювенальной юстиции и концлагерной нумерации через УЭК, в едином строю, как во времена ВОВ, стояли коммунисты и верующие. Тема защиты семьи, сопротивления хищному, агрессивному, технотронному порабощению Родины глобализаторами, объединила настоящих патриотов, несмотря на десятилетия антикоммунистического клерикализма. Затем КПРФ вынесла вопрос по отмене Московского закона «О внедрении УЭК...» на референдум. Трижды Мосизбирком отменял его проведение по глупейшим основаниям и КПРФ обжаловала это решение в судах.

Следующий факт произвола в Московском образовании. В том году была введена безальтернативная электронная запись в школы Москвы. Руководитель образования своим приказом внезаконно ее пытался продавить. Тысячи родителей, отказавшиеся от электронной записи по мировоззренческим установкам, не смогли записать детей в нужные школы, директора школ не могли им более чем полгода предоставить иного механизма. За ослушание департаменту многие директора были уволены без суда и следствия. В ноябре 2012 года по этим фактам депутаты Мосгордумы приглашали руководителя Московского образования. На встрече он заявил, что обязал учителей вести только электронный журнал и дневник. Запретил бумажные. Загнал всех в электронную форму. Только вот чтобы выполнить беззаконный приказ вышестоящего начальства и все сведения о детях загнать в открытый интернет на почтовые адреса коммерческих провайдеров yandex.ru, mail.ru, gmail.com, педагоги и директора жутко прессовали родителей к подписанию «согласий субъекта на сбор и обработку персональных подопечного» из 22 пунктов. Вот некоторые, наиболее одиозные из них, наверно имеющие очень важное значение для школ и детских садов:

-    деловые и иные личные качества, которые носят оценочный характер;
-    финансовое положение, реквизиты личного счета;
-    рекомендации, характеристики, заключения;
-    результаты медицинского обследования;
-    профессия, специальность, занимаемая должность;
-    доходы, имущество и имущественные обязательства (кредиты);
-    семейное, социальное, имущественное положение;
-    рекомендации, характеристики, заключения;
-    принадлежность лица к конкретной нации, этнической группе, расе...

Затем на сайтах школ и детских садов стали вывешивать в открытом доступе на основании подписанных ранее согласий информацию о наших детях. Все эти базы элементарно взламываются после очередного взлома серверов Пентагона. Недавно киберпреступники умудрились взломать браузер «Гугла», в котором, как правило сохраняются все пароли доступа к почтовым ящикам и картам.

Многие автомобилисты жалуются, что после подписания согласий на обработку персональных данных при оформлении ОСАГО и КАСКО, столкнулись впоследствии с сотнями звонков в любое время дня и ночи от страховых агентов с предложениями застраховать машину. Аналогичных фактов массового злоупотребления правами граждан при использовании персональных данных накопилось море.

Рост религиозного мировоззрения прямо пропорционален попыткам властей разрушить образование и медобслуживание. В таких условиях граждане все более будут опираться на эсхатологические критерии при оценке действительности. И Чебаркульский метеорит неизбежно вызовет усиление религиозного восприятия стремительно меняющейся картины мира. И дело даже не в сбывшихся пророчествах отрока Славика, захороненного в 1993 году неподалеку от Чебаркуля. Проблема глубже. Из религиозной жизни уходит старчество. Большинство православных старцев родились до революции. В атеистическое время с таким религиозным камертоном стало еще хуже. Вот и влагались некоторые видения в уста неиспорченных, неискушенных младенцев. Многие могут возразить. Чебаркульский метеорит - случайность. Тогда почему эти вековые случайности - метеориты в один день взяли Землю под прицел с разных сторон. Да еще на праздник Сретения, встречи Спасителя. И почему именно над Челябинском развалился канонадой и огнем метеорит, при предыдущем посещении земли уничтоживший Содом и Гоморру? И что могло быть, пролети он еще секундочку до земли? Не потому ли, что Челябинск оказался самым оскверняемым телевидением городом в России. Вспомните «Нашу Рашу». В смехосраме открыто годами транслировали сюжеты совращения рабочего коллектива Челябинского металлургического завода артистами-гомосексуалистами. Тысячи людей после взрыва болида пострадали язвами, и никто не погиб. Не слишком ли странно. Не удивлюсь, если через три месяца полстраны снова накроет угарный смог петушиных пожарищ. Раньше говорили «Пока жареный петух не клюнет - мужик не перекрестится». В 2010 году во время принятия 210 ФЗ «О госуслугах...», явившемся базовым законом для внедрения УЭК, огонь лесных пожарищ немного клюнул. И огненный метеорит в 2013 попытался. Может, пришло время вспомнить поговорку. Уж слишком сильно власть заигралась с гендерным законодательством, изменением полов в СНИЛСе, электронном паспорте. Слишком резко и далеко зашла Европа с однополыми браками.

Наверно это все является для верующих людей неким предупредительным моментом. И власти наконец-то признают право граждан жить в соответствии с религиозными убеждениями и в ладу с совестью. Уж как то все вокруг нагнетается. Ну а граждане в свою очередь, обратят больше внимания на проведение круглого стола в Госдуме на тему «Как защитить права граждан от дискриминации электронными технологиями». По результатам которого примут активное участие в сборе 100 тысяч подписей в поддержку законопроекта о бумажном традиционном «документе, удостоверяющем личность» без кощунственной символики, личного кода, машиносчитываемых записей.

Николай Мишустин, руководитель рабочей группы МГД по защите семей и детей от ювенальных технологий при фракции КПРФ

+ Задать вопросСписок документов
Нет Матильде с осквернением икон! Встаем, Народ, За Державу, создаем Нравственный Фронт! И гоним из Культуры всякий сброд! И маргинализаторов-деморализаторов в шею!Про то, какой должна быть Культура и Искусство и как нас закормили порнопаранойей заезжие и омерзевшие свои деморализаторы из низменной Контркультуры...