Собрано 105 тысяч подписей за принятие закона о паспорте в виде традиционного бумажного документа

10.06.2014

10 июня в 9.30 утра на брифинге перед десятком телекамер и еще большим количеством парламентских корреспондентов рабочей группой при фракции КПРФ в Мосгордуме и Координационным комитетом «Против внедрения УЭК» было вручено депутатам 105 тысяч подписей граждан РФ, которые выступают против закона №210-ФЗ, а также за принятие Федерального закона о паспорте гражданина РФ в виде традиционного бумажного документа без электронных носителей и биометрических данных.

Зампредседателя ЦК КПРФ, первый секретарь МГК КПРФ, депутат Госдумы Валерий Федорович Рашкин пояснил, что партия действует, опираясь на обещание президента России Владимира Путина, согласно которому любая инициатива, собравшая не менее 100 тысяч подписей, будет в первоочередном порядке вноситься на рассмотрение Думы: «Мы надеемся, что Путин слова на ветер не бросает, и «Единая Россия», которая имеет большинство в Госдуме, в очень быстром режиме, в течение максимум месяца, закон рассмотрит».

О сути законопроекта рассказал руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме Андрей Евгеньевич Клычков. «После принятия 210-го закона о государственных и муниципальных услугах возникла идея введения электронных носителей для хранения данных о россиянах, – напомнил выступающий. – Был принят закон об универсальных электронных картах в Москве, а на следующий день мы стали свидетелями того, как люди массово отказываются от оцифровки. Ещё на Нюрнбергском процессе было установлено, что присвоение людям обезличивающих номеров является преступлением, не имеющим срока давности. Сегодня Южная Корея, Германия, Великобритания отказались от подобного рода технологий, потому что не могут обеспечить безопасность хранения персональных данных, а в России это внедряется. Получается, что каждому человеку присваивается номер, и одной кнопкой можно отключить его от всех услуг и вычеркнуть из истории. Поэтому сегодня мы вместе с общественными организациями выступаем против введения цифровых носителей, за сохранение действия паспорта и за отмену 210-го федерального закона».

Инициатор внесения общественного  законопроекта «О паспорте гражданина Российской Федерации», предложенного на народном круглом столе против электронного рабства 7 октября 2013 года, коммунист Владимир Николаевич Федоткин заявил, что «этот законопроект родился не сам по себе, а в результате взаимодействия с представителями различных партий, движений, организаций, со специалистами,  Больше всего меня пугает то, что на небольшом куске пластика можно написать не только имя, фамилию и отчество человека, но и всю его судьбу. Кто этой информацией воспользуется и для чего – это вопросы без ответа. Поэтому мы считаем, что главным документом должен быть паспорт. Два месяца назад фракция КПРФ внесла в Госдуму законопроект о бумажном паспорте. Мы считаем, что в нём не должно быть никаких чипов, никаких машиносчитываемых записей. Всё должно быть просто, очевидно и понятно. Там должны быть имя, фамилия отчество, год рождения, группа крови, национальность и, возможно, вероисповедание».

«105 тысяч избирателей уже поставили свои подписи и говорят: принимайте этот закон, – сказал в заключение Валерий Рашкин. –  Поэтому «Единая Россия», я считаю, должна подчиниться и в течение месяца его рассмотреть. Вот это и есть настоящее законотворчество. Вот они, эти подписи: тяжёлые, весомые. И сбор продолжается. Миллион соберём и тогда посмотрим: кто уважает волю избирателя, а кто нет».

В настоящее время комитет вернул законопроект разработчикам для получения согласования в Правительстве РФ и врученные председателю Государственной Думы подписи оказались очень актуальны для продвижения к первому чтению данного законопроекта в сентябре.

пресс-конференция

Все депутаты, принимавшие участие в брифинге, затем вышли на улицу к собравшимся у входа в Госдуму людям с разъяснением позиции, отвечали на все вопросы.

Предложение депутатов о необходимости продолжить сбор подписей в поддержку народной инициативы с радостью поддержали все участники встречи  из разных регионов страны.

Следует отметить, что собрали подписи всего за  год патриоты-добровольцы. УЭК - аналога паспорта электронного за три года было выдано обманом при миллиардных затратах Сбербанка с использованием административной дубины всего 300 тысяч. Поэтому вторая цель - собрать 300 тысяч подписей до 2017 года, в котором согласно выступлению руководителя ФМС на парламентском часе в ГД всех поголовно, даже детей, будут награждать едиными трансграничными электронными паспортами мирового правительства. Получить бланк подписного листа и последние новости в сфере борьбы против электронного рабства можно, отослав заявку на OTPORRF@MAIL.RU

Николай Мишустин, руководитель рабочей группы Московской городской думы по защите семей и детей от ювенальных технологий

+ Задать вопросСписок документов
Нет Матильде с осквернением икон! Встаем, Народ, За Державу, создаем Нравственный Фронт! И гоним из Культуры всякий сброд! И маргинализаторов-деморализаторов в шею!Про то, какой должна быть Культура и Искусство и как нас закормили порнопаранойей заезжие и омерзевшие свои деморализаторы из низменной Контркультуры...