Славянский бульвар – индикатор состояния России?

18.07.2014

Фото 1

В период выборных кампаний все внимание политиков и социологов как правило приковано к некоторым регионам, результаты голосования  в которых в целом являются слепком со всей страны, некоторым индикатором общественных процессов. Теперь и в Москве может появиться свой индикативный район развития общественных процессов. О ситуации в соседнем от места аварии районе «Очаково-Матвеевское», где на Матвеевском рынке, как всегда в июле (находится в 2-х километрах западнее от печально-известного метро) произошло показательное избиение оперов, слышала вся страна. Подробнее можно ознакомиться в статье «Матвеевский узел». Ситуация стала последней каплей для принятия важных пилотных решений в национальной сфере. Этот район, как и соседний «Давыдково», в котором расположена улица Славянский бульвар и одноименное метро, примыкает к территории «Парка Победы», мемориального комплекса, на территории которого постарались запечатлеть все победные этапы нашего народа, даже разместили на въезде памятник трем  богатырям – советскому, царскому, древнерусскому.


Одним словом – символизм на каждом метре, вплоть до того, что оба района упираются в Аминьевское шоссе, самое короткое в Москве, с которого берет свое начало Рублевское. Названное Аминьевским так из-за стоявшего на близлежащем холме старинного кладбища с церковью  в честь Успения Божией Матери. Параллели конечно же напрашиваются и продолжаются сами собой. Такая трагедия перед строгим Успенским постом. Да упокоятся все души усопших страдальцев и приложатся к Великому народу. 


Поезд следовал от метро «Киевская» к «Парку Победы», трагедия произошла под ним и правительственной трассой, Кутузовским проспектом, не доезжая 200 метров до Славянского бульвара. В свете украинских событий все выглядит слишком жестко и предупредительно. От Киева, подрывая Победу, электропоезд летит под откос с лобовым столкновением из-за внешнего человеческого фактора, не доезжая до Славянской остановки.  Какие же символы еще многое могут сказать о прошлом и будущем России из столь незначительного, но символичного клочка столичной земли?


Самое жесткое, что бросается в глаза при подходе к Славянскому бульвару – это полное отсутствие русских таксистов возле метро на фоне десятков тонированных машин, стоящих прямо под запрещающими знаками. И несмотря на то, что данный отрезок Кутузовского проспекта является правительственной трассой, обслуживается Президентским спецбатальоном ДПС, даже они не могут справиться который год с темными шайками, захватывающими все экономически выгодные площадки в Москве. Как ранее более года никто не мог справиться с темными продавцами наркотических спайсов в этом же месте и вблизи прилегающих школ.


Второе – это возводимый одним из околокремлевских олигархов грандиозный торговый центр рядом с входом в метро, с глубоким котлованом под многоярусный подземный паркинг, примыкающим, если не давящим на тоннели метро. Отмечу, что место для выхода станции определялось несколько раз. Из-за слишком сложной  гидрогеологии данного места, плывунов, строительство ветки метро несколько раз откладывалось, переносилось, в итоге перегон между Славянским бульваром и Парком Победы получился одним из самых глубоких в Москве. Местная, славянская общественность не раз возмущалась против строительства такого грандиозного торгового центра возле исторического места. Место возле метро, где строится торговый центр, тоже почти историческое, ранее там размещался учебный центр, где проходила спецподготовку Зоя Космодемьянская, было лукаво отдано олигарху под грандиозное  строительство ТЦ. 


При том, что поблизости в двух прилегающих районах нет ни одной организации для детского спорта. ДЮСШ, ФОК, о необходимости возведения которых общественность говорит уже несколько лет. Отсутствие детских оздоровительных организаций при активном строительстве жилья уже дало о себе знать полуторакратным ростом детской преступности. Железные дороги становятся единственным развлечением для местных детей. Только этой весной похоронили двух мальчишек. Один упал с моста на высоковольтные провода и рельсы, другой не успел перебежать «на слабо» перед проходящим поездом. И несмотря на отсутствие развитого детского спорта в данных районах, власти еще более усиливают педагогическую недоступность, сливая десятки школ и детских садов в один мегахолдинг, с соответствующим сокращением персонала коррекционных учреждений, уплотнением классов и групп, превращая школы в переполненные душегубки. И возглавляет этот комбайн по коммерческой переработке детских душ молодой, но перспективный менеджер от образования, в школе которого недавно повесилась накануне ЕГЭ ученица. Родительское сопротивление – особая тема, слияние всех школ, ликвидация коррекционных детских садов и учреждений, уплотнение групп детьми гастарбайтеров по фальшивым электронным очередям, попытки незаконной застройки школьных дворов и стадионов новостройками, порой в 10 метрах от учебных зданий, строительный грохот под окнами школ – уже привели к резким протестным действиям, когда возмущенных матерей и жителей близлежащих домов строители пытались давить фурами, к смещению главы управы и снятию с должности директора школы. 


Фото 2

К сведению, застройщик, построивший в районе 25 высоток, умудрился за все время не построить ни одного из предусмотренных контрактом социальных объектов. Население увеличивается, школы стоят на грани 2-й смены, а перегруженные поликлиники, детская и взрослая, работают без лаборатории, ликвидируются стоматологические кабинеты. Усиливает напряжение и ликвидационное для социалки насаждение электрогосуслуг, в результате чего в районе были ликвидированы шаговой доступности социальные объекты. ГУИС, ЦЖС, паспортный стол. Теперь жителям Матвеевского надо добираться до мультифункционального центра в соседний, прилегающий к МКАДу микрорайон Очаково автобусом, который ходит с часовым интервалом, да еще и с пересадкой. Сплошная коммерциализация всех сфер жизнеобеспечения общества, перевод всего в виртуально-лживую сферу рикошетом бьет по многочисленным законным правам и интересам жителей. И народ протестует. Аморальная, рыночная, антисоциальная политика технократических властей, грубое игнорирование общественного мнения, становится питательной почвой для очередных маршей миллионов, особенно накануне столичных выборов.


Столкнувшись с многочисленными фактами градостроительного, социального произвола, ничего хорошего ни родители, ни жители от властей не ждут. Осенью, чтобы хоть как-то противостоять вопиющей незаконности в сфере строительства и для защиты прав в социальной сфере, начали активно самоорганизовываться, создали независимый общественный совет района, сорвали несколько проплаченных карусельных публичных слушаний многочасовым стоянием на морозе, провели несколько митингов против точечной застройки, незаконного строительства не только домов повышенной высотности, но и ЮДКП (Южный дублер Кутузовского проспекта) по территории заповедника, самым ходовым лозунгом был призыв к властям «Подарить ЮДКП Крыму», собрали около 20 тысяч подписей по социально-строительным проблемам района, провели два круглых стола в Мосгордуме, выразили резкий протест против сноса законных плоскостных гаражей, против переноса ж/д станции «Матвеевское», выполняющей функцию метро, против строительства на ее месте логистического торгово-пересадочного узла, доказывая на каждом шаге абсолютную незаконность градостроительных планов властей, многочисленное лукавство и коррупционную составляющую строительства. Отправили несколько десятков коллективных писем с приложением подписных листов Мэру Москвы, вот уже почти год ведут отчаянную переписку с властями по защите своих законных, конституционных прав на благоприятную окружающую среду, собственности, которые с легкостью цинично презираются и попираются хищным бизнесом. В результате переписки и десятков депутатских запросов были выявлены вопиющие нарушения при производстве многих строительных работ: отсутствие разрешений, согласований, отсутствие порубочных билетов, подложные документы… 


Всего и не перечислить. Да наверно и не надо, сосредоточившись на одном главном выводе. Во время создания общественного совета из представителей десяти инициативных групп и местных депутатов жители Давыдково, Славянского бульвара с большим энтузиазмом восприняли идею такой самоорганизации соседей и полностью поддержали все требования, с полным негативным спектром которых столкнулись у себя.


На каждом публичном мероприятии поднимался вопрос необходимости для властей прислушиваться к общественному мнению, не преступать законности, тем более высшей справедливости. Не издеваться над памятными местами, возродить дважды оскверненный Аминьевский храм, снять проклятие с района… Может быть самая масштабная подземная катастрофа сможет прочистить уши некоторым должностным лицам.


Тем не менее, строительный произвол нарастал. Напротив злополучного аквапарка начались работы под строительство эстакады  ЮДКП, снова по старым могилам. Более того, в прилегающем районе Очаковского шоссе строители из-за нежелания переносить ЛЭП и получать необходимые согласования вплотную приблизили новую трассу к окнам домов, пытаются проложить дорогу практически вплотную к фундаменту старинного и единственного в районе храма Дмитрия Ростовского, не запланировав даже строительства парковки возле храма, создавая невыносимые условия прихожанам, которые вынуждены за несколько километров добираться на личном транспорте, так как общественный ходит с интервалом от 40 минут. Весь район сильно взбудоражен цинизмом властей, незаконным скоропалительным строительством без учета элементарных строительных норм. Интересы общественности стали столь консолидированы, что префектура ЗАО была вынуждена создавать карманные псевдосовещательные согласительные комиссии, блокируя интересы инициативных групп при обсуждении районных проблем.


К сожалению, очень низкая культура принятия решений в градостроительной сфере без учета мнения общественности, уже привела к тому, что старое историческое кладбище с прилегающим храмом в районе Аминьевского шоссе, замыкающего район Славянского бульвара и Давыдкова, снова подвергается осквернению. Ранее на месте алтаря пытались построить аквапарк, который простоял полтора десятка лет, разваливаясь с момента постройки. Сейчас здание сгнившего аквапарка сносят … под строительство очередного торгового центра инвестором турецкого происхождения.  Снова лепят очередное торжище на алтаре. А сколько таких оскверняемых вторично либеральными к аморалке властями исторических мест по стране?! 


В центре Тулы  на месте старого православного кладбища, где было захоронено много защитников Отечества, также построили торговый центр. Еще один адрес торгашеского кощунства 2014 года - Красногорск Московской области, где напротив старинного храма американский инвестор построил оранжевый вызывающий торговый центр с окнами и обрамлением в виде штрихкода… Вслед за уничтожением нравственности и традиционных ценностей театрами, рекламой, СМИ дошли и до монументального осквернения. Смачный хруст долларового кляпа в пасти власти и двурушническое отношение к традициям дорого начинает обходится обществу. Вот и думай после этого. Случайна ли трагедия под землей, под правительственной трассой, под Кутузовским проспектом. Будут ли теперь без воя сирен проезжать правительственные кортежи над местом братской могилы?


Количество техногенных катастроф растет. И не только из-за предельной изношенности инфраструктуры. Славянский бульвар – новая станция. Пути новые, вагоны новые. И несмотря на это технотронная новизна никого не спасла. Упование на нее, как и строительство электронной вавилонской башни, становится вызовом небу. И техногенная катастрофа в районе, в котором зданий МЧС сосредоточено больше, чем школ, о многом говорит. Техногенные катастрофы будут только усиливаться из-за того, что попираются не только элементарные градостроительные, транспортные, социальные, но к большому сожалению, и  нравственные, традиционные обычаи и нормы.


Трагедии в символичных местах далеко не случайны. То, что правители не хотели  делать по доброй воле, попирая нравственные законы, очень часто в истории вынуждены были исправлять недоброй. Через войны, через катаклизмы, через жертвы. Исходя из десятилетий трусливой, молчаливой, колониальной политики во многих животрепещущих областях, можно предположить, что количество таких трагедий будет неизбежно расти. Объективная сторона в виде коррупционного градостроительства с полным игнорированием мнения местного населения, истории и традиций заложена. Но есть и другая сторона проблемы, о которой многие материалисты предпочитают не задумываться, обрекая себя и подчиненное общество стать жертвами действия извечных духовно-нравственных законов, подводящих целые государства к изломам цепью материальных катаклизмов. Верующие люди умеют видеть во внешних проявлениях действие Промысла Божия. В условиях неопределенности с течением внешних обстоятельств иногда он задает неумолимую логику, вектор необходимого развития событий. И тогда многие лукавые действия, накопленные противоречия обнажаются в своей жесткой правде в катаклизмах, войнах, обличениях юродивых, небесных знамениях, смертельной стойкости святых. Об этом много пишут богословы.


Новый век предлагает к осмыслению новые виды совпадений. Убийство многодетного отца укропским снарядом во дворе собственного дома. Не этого ли добиваются ювенально-колониальные каратели насаждением западных антисемейных технологий? Первоочередное целевое и гарантированное  уничтожение защитника семьи в собственном доме, а многих –даже в зародыше. Что мы наблюдали в кровавом июле? Отсутствие поддержки патриотов славянской цивилизации, сдача Славянска на растерзание фашистам. И тут же рванул Славянский бульвар в столице. Сдадим Донбасс – рванет РФ?


Понимаю резкое отторжение данной позиции многими читателями. Пока все условно мирно, зачем думать о плохом, лучше спокойно продолжать косить и жевать зеленую трынь-траву из Америки. Не думать о том, что на Окраине уже рванул котел общественных противоречий. Не думать о том, что он проплачен и заложен по тем же грантоедским колониальным сценариям и у нас, в России. А общество тем временем близко к закипанию, уже дымит, понимая, что совершенно античеловеческие цели наживы любой ценой, записанные в уставах ненасытных, бездушных юридических лиц и рыночно-либеральной человеко-хищнической политики, вступают в глубокое противоречие с интересами простых живых людей. Делать деньги на войне, на трупах, на органах, на детях, на семьях, на жителях, на здоровье, на терпении, в градостроительной, образовательной, здравоохранительной, социальной сфере, утверждая паразитарную экономику, попирая элементарные нравственные императивы становится очень опасно. Выживший народ помудрел и молчит только потому, что еще хватает сил терпеть. Хватает потому, что ходит в храмы, берет пример со Спасителя. И терпит ради Бога уже невыносимую либерально-рыночную политику властей. Но рвануть праведный гнев может в любой момент. Под спудом правительственной наезженной кремлевской дороги.


И точно рванет, когда народ почувствует очередной обман и упорное нежелание властей переводить стрелки заезженной либерально-продажной дороги, ведущей в тупик, от подземных, адских скал. Или может быть, пока не поздно надо перевести стрелки на фундаментально устойчивый, традиционный путь развития нашей Славянской цивилизации? Без оглядки на моральных и нравственных уродов, сколько бы ростовщических денег за ними не стояло?


Жизнь продолжается. И, несомненно, многие из нас должны попытаться хоть что-то близкое и доступное исправить в этой жизни, сделать лучше. Желающих приступить к возрождению исторического места, возрождению Аминьевского храма прошу написать на otporrf@mail.ru. И пусть вызовов небесам станет меньше.


Николай Мишустин, координатор Общественного комитета по защите традиционных и конституционных прав граждан от электронной идентификации (автоматизированной обработки персональных данных) в Государственной Думе, КПРФ

 

Фото 3 

 

Фото 4 

 

Фото 5 

+ Задать вопросСписок документов
Нет Матильде с осквернением икон! Встаем, Народ, За Державу, создаем Нравственный Фронт! И гоним из Культуры всякий сброд! И маргинализаторов-деморализаторов в шею!Про то, какой должна быть Культура и Искусство и как нас закормили порнопаранойей заезжие и омерзевшие свои деморализаторы из низменной Контркультуры...