Ювенальная юстиция - карательный механизм для российской семьи

31.12.2015

Ювенальная юстиция - карательный механизм для российской семьи

В рыночном государстве, я считаю, государство не имеет права вмешиваться в семью, хотя бы потому что оно производное от семейной общины и само детей родить не может и тем более не имеет право ими как-то распоряжаться, когда есть биологические родители. А с точки зрения самого механизма вмешательства в семью, он появился в советское время, когда государство обеспечивало семьям всестороннюю помощь, социальную защиту, бесплатное образование, медицину, жилье и т.д. И взамен требовало неких обязанностей, хотя бы воспитать человека достойным членом общества. К сожалению, впоследствии развился институт административного отбирания ребенка под давлением западных конвенций, которые тот же Комитет по вопросам семьи с 2010 г. ратифицировал, которые вообще абсолютно игнорируют права родителей, рассматривая их как биологический материал, который вынужден содержать детей по потребительским меркам.

Сейчас, когда государство практически не оказывает никакой помощи, если идет речь о защите семьи, так у нас защищается только приемная семья, суррогатная, оно не должно вмешиваться в дела семьи никоим образом. Но как показывает практика, та же ст. 77 Семейного кодекса допускает изъятие ребенка из семьи. Получается так, что многие чиновники, особенно женщины, которые отказались от семейного счастья ради карьеры, не имеющие полноценного опыта семейной жизни, при любой жалобе, при любом доносе на семью стараются как можно быстрее изъять ребенка. Сейчас к этому примешиваются всевозможные западные технологии, которые пришли к нам вместе с зарубежными концепциями. Практически до 90% социального сиротства, о котором сейчас многие говорят, это дети при живых родителях, у которых в 70% случаев детей изъяли за бедность. Я считаю, что в таких условиях государство просто не имеет право распускать руки, необходимо защищать суверенитет, об этом говорил и президент, об этом и раньше говорили наши общественные деятели. Как сказал Филарет Московский, в семье содержится то семя, на основании которого держится власть и произрастает вся иерархия властей и разделение полномочий.

Нам приходится бороться с органами опеки практически каждый месяц по совершенно произвольным случаям, по доносам бывших родственников на отсутствие жилья у ребенка, даже на просьбу об улучшении жилищных условий. Поступают какие-то жалобы из образовательных учреждений. А это, опираясь на последние регламенты и последние поправки в законодательствах, происходит совершенно произвольно. Иногда это напоминает ситуацию, когда женщины-омоновцы в юбках просто вламываются в квартиры и даже за разбросанные игрушки изымают детей, все эти ювенальные технологии у нас действуют. Последний случай – в Сывтывкаре изъяли ребенка, перед этим в Подольске двоих детей просто по заказу черных риэлторов отняли, перед этим детей спасали в Краснодарском крае, там при живой матери, при живых бабушке и дедушке забрали ребенка прямо из монастыря, из алтаря выдернули по ложному доносу. Таких ситуаций тысячи. Родитель не может справиться, когда сразу на него обрушивается КДН, опека, прокуратура, МВД. Не может простой родитель, который все силы вкладывает в то, чтобы заработать, кое-как выкормить и воспитать детей, справиться с этой махиной. И настолько такие случаи стали частыми, что уже везде формируются родительские комитеты, рабочие группы именно для защиты семьи от произвольного вмешательства. Но, к сожалению, Госдума вместо того, чтобы оказывать реальную всемерную помощь семьям, потому что воспоизводство нации только там происходит, принимает законы, ратифицирует зарубежные конвенции, которые содержат очень много антисемейных норм, а потом на подзаконном уровне вводит всевозможные регламенты, инструкции, методички о том, как в упрощенном порядке изъять детей. Дело доходит до того, что в Приморском крае устраивают целые рейды, обследуют по 500 семей и не менее 40-50 детей забирают в селах. Не говоря о том, что где-то родители уже отстреливаются.

77 ст. содержит резиновые критерии, несмотря на ряд декларативных норм и в первой ст. СК и ст. 38 Конституции РФ, которая содержит нормы о необходимости защиты семьи. Эти принципы остаются декларативными, потому что суды довольствуются специальными нормами, которые позволяют при таких резиновых критериях в размытом законодательстве в упрощенном порядке забрать любого ребенка из любой семьи. Мы это видим на Западе, ювенальная юстиция зверствует, уничтожает биологическое  родительство. У нас все эти подзаконные акты в принципе уже внедрены. Доходит до того, что в Москве директоров школ заставили принять распоряжение о том, что чуть ли не за наличие синяка в течение 3-х часов классные педагоги, социальные педагоги должны об этом докладывать в опеку, не говоря уже о попытках анализа рисунков и задержек на занятиях. Только масштабы нашей страны мешают запуститься этому карательному по отношению к семье ювенальному механизму в полную силу.

+ Задать вопросСписок документов
Нет Матильде с осквернением икон! Встаем, Народ, За Державу, создаем Нравственный Фронт! И гоним из Культуры всякий сброд! И маргинализаторов-деморализаторов в шею!Про то, какой должна быть Культура и Искусство и как нас закормили порнопаранойей заезжие и омерзевшие свои деморализаторы из низменной Контркультуры...